Даруя вдохновение рассвета!

Прощаться с тёплым летом не спеши,
Не призывай тоскующую осень,
Золы сгоревших дней не вороши,
Не заблудись меж трёх корявых сосен.
День пролетел и скрылся в тишине
О чём-то загрустившего заката,
Оставленный с собой наедине
Мечтаешь. И мечта твоя крылата.
Мы оставляем что-то позади,
Прощаемся с июльской сонатиной,
Меняем на стене календари,
А время вдаль летит неумолимо.
Мы лета ожидаем двести дней,
Планируем и думкой богатеем,
Несётся тройка-жизнь, а мы за ней,
Всевышнего даров, увы, не ценим.
А лето отзвенело и ушло,
Мы ничего, конечно, не успели,
Под гул ветров вздыхаешь тяжело,
Несутся вниз твоей судьбы качели.
И всё-таки прощаться не спеши
С мелодией улыбчивого лета,
Пусть музыка касается души,
Даруя вдохновение рассвета!

30 июня 2018


Рецензии