***

     Отзвуки
На далёкой Магдалене,
Где застыли истуканы,
На далёкой Магдалене
Времена столкнулись странно.
Как всегда столетья мчались,
Только камни устояли –
Плакали и улыбались,
И ярились, и пугали.
То ли маски, то ль портреты…
Для чего вас высекали?
Пригрозить иль дать советы
Могут сказочные камни.
Всё таинственней, напевней
Сквозь туманы и бураны
От далёкой Магдалены
В сны приходят истуканы.


Рецензии