Постоянный магнит

Что ты к сердцу прижимаешь?
Что тревожит твой покой?
Чудеса в одном флаконе -
Сенсорный мобильник твой!

Без него завянут краски,
Новостной замрёт поток,
Нет зарядки - сгинут цацки!
Кровоток поддержит ток...

В топе гугольник-оракул -
Всё он знает, всех манит!
Кто в мозгах подправит стрелку?
Есть без полюсов магнит?

Даже если, я подковкой
В мостик встану, хоть с трудом,
Не поможет это средство
Сетью весь окутан дом!

Есть Wi-Fi в любом дуплишке,
Ловит, даже на толчке,
Эх, братишка, где же книжки?..
...рифма - где-то вдалеке...
30.06.2018, 16:35

***
Подковообразный магнит из альнико — сплава железа, алюминия, никеля и кобальта. Магниты изготовляются в виде подковы для того, чтобы приблизить полюса друг к другу с целью создать сильное магнитное поле.

Постоянный магнит — изделие, изготовленное из ферромагнетика, способного сохранять остаточную намагниченность после выключения внешнего магнитного поля.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Магнит


Рецензии