Посвящается Кириллу Миронову

(на заказ)
Давайте говорить о смерти,
Презрев протесты идиотов,
И чем открытее - тем лучше,
Ведь так велит Кирилл Миронов!

Сама икона эпатажа,
Отличное в цепи звено,
Великий деятель культуры...
Но мне, по правде, всё равно.

Нет, я - не хейтер, и не критик,
Не рифмы тонкостей знаток,
Не знаменитость, не политик,
Угрюмый одиночка, лох.

И всё же, вымолвлю два слова
В защиту высшего судьи,
В защиту Смерти благородной,
Ведь тяжкие настали дни.

Я вижу кладбище в грядущем -
Могилы, тишину, венки...
Ах, нет венков? А что же вместо?
Ну, очевидно, шампуры.

И тишины не встретишь больше -
Повсюду раздаётся смех.
Тусовка, люди отдыхают...
А что? Эстетика для всех!

Давайте все согласно моде
Крестами разукрасим дом
И, инсталляцией любуясь,
В гробах почим спокойным сном.

На кладбище свезём диваны,
Ведь нужно где-то отдыхать!
Под запашок палёных книжек
Водяру будем мы вкушать.

Наденем шарфики и шляпы,
Плевать, что лето на дворе.
Ты, правда, будешь пахнуть потом,
Но все заметят, ты - поэт.

Тебя запомнят, друг бесцветный,
Ты только что-нибудь твори.
Весьма расплывчатые формы
У современной красоты.

Вот стала тупость эпатажем,
И в смелость наглость облекли,
И лезут липкие ручонки
В последний святости тайник...

Какого чёрта, ну же, люди!
Ах, нет, художники - пардон.
Порадуем сейчас Кирилла,
И пару книг его сожжём.

А лучше все - поддержим парня,
Тот вон как лезет из штанов,
Стремясь освободить искусство
От искушённости оков.

15.03.18.


Рецензии