Когда?

Я каждый день себе вопрос один и тот же задаю
И каждый день я на него ответ по-новому ищу.
Когда же зло исчезнет с Матушки Земли,
Когда же мы научимся любви?

И я, порой, ответ такой себе даю,
Что нет любви во мне, я её не горю
И вот тогда себя пытаю и корю,
И вижу в этом зле свою вину.

И так бывает, что себя во зле Зло превзойдёт
И в этот миг душа моя вся кровью изойдёт.
Как больно видеть смерть родных, друзей,
Но подло жить ещё больней.

Бывало и не раз, ненависть верх возьмёт
И в тот недобрый час сам Бог в тебе умрёт.
Но время пролетит, и образ оживит,
И снова Бог в тебе заговорит.

И кажется, да вот! Да вот твой идеал!
Потрогал, пустота. Опять один обман.
Не разу не встречал я образец Добра,
Но и во Зле скажу, не видел образца.

И всё же мысль моя проникла сквозь завесу зла
И всё, что там увидел я, не стало новым для меня.
                30.06.2018.


Рецензии