Нигде не скрыться от жары

Нигде не скрыться от жары!
Мозги  плывут, дыханье сперто.
С утра и до ночной поры
Сознание почти что стерто...

Мысль умная пришла ко мне!
Ура! Я знаю: выход найден!
Стихи читаю о зиме:
Метелях, ветрах со снегами

О, как на грудь мне холод лег!
Снега растаяли от тела,
Мне в руки снег, мне в руки - лед,
И вот 'Земфира' охладела!

Прекрасный способ знаю я:
В жару с морозом подружиться!
Делюсь я с вами , не тая:
Стихами можно охладиться!

А если в стужу мерзну я,
Читать о лете жарком буду.
О, солнышко, согрей меня!
И я разденусь, сбросив шубу!


Рецензии
Прекрасный стихорецепт!

Владимир Украинский   04.07.2018 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.