Кровососы

КРОВОСОСЫ
Полушутливое
«Ох, лето красное! любил бы я тебя,
Когда б ни зной, да пыль, да комары, да мухи...»
А. С. Пушкин

Кто такие кровососы,
Что качают нашу кровь,
Ненасытно, как насосы,
Днём и ночью, вновь и вновь?
Я отвечу на вопрос,
Если кто-то вдруг не знает
И совсем не понимает:
Чем опасен кровосос?
Много их на самом деле,
Ведь бывают и в постели
Кровососы – упыри.
Здесь вопросы без ответа,
Если хочешь знать про это,
В Википедии смотри!
Я, вообще-то, про других:
Мошек, слепней, комарих...
Комары мужского рода
Не пьют кровушку народа.
Как пчела, любой комар,
Обожает пить нектар.
Всех опаснее клещи,
С ними дружбы не ищи.
Кремы, спреи, маски, мази
И костюм «энцефалитка»
Не спасут от этой мрази,
И коль ты товарищ прыткий,
В лес бежишь и на реку
Или ходишь в сплав и в тур,
Уколись, а не рискуй,
Есть вакцина «Энцепур».
А гулять-то всем охота,
Да, к тому ж, и на работу
Нам приходиться идти.
И, конечно, по пути
Оводы и разный гнус,
Мокрецы, москиты, мошки.
Лишь расслабишься немножко,
Враз почувствуешь укус.
Это всё приходит с летом,
Вспомнишь Пушкина при этом.
Как бороться с комарихой
И с другим жужжащим лихом,
Что из нас качает кровь
Год из года, вновь и вновь?
Нет их там, где в изобилье
Растут заросли ванильи.
Этот запах комару
Ну, совсем не по нутру!
Надо в Мексике укрыться,
Чтобы крови не лишиться.
Называют там ваниль -
ТЛИТЛЬШОЧИТЛЬ...
Лично я останусь здесь,
Комарам меня не съесть.
А другие кровососы
Есть повсюду, селяви.
И борись, не ставь вопросы,
А живи.


Рецензии