Горошкоподшиповник

Не можешь помочь - не мешай,
ни тормоза, ни ускоренья
не надо, как только душа
сама восплыла в озаренье,

убийство не скатится с рук,
и с уст оскорбленья не смоешь,
ищи-ка подальше кору,
которой ты - лапотный кореш,

а истине голость никак,
нигде, никогда не пристала,
оденет её недурак,
чтоб ярче на радость блистала,

а те, кто в пустыне скорбят,
дурней несмышлённых ребят.


Рецензии