Мечты в дождь

Дождь стеной. Лавина влаги,
Видно, вылезут грибы.
А пока что в лес ни шагу.
Мокры ели и дубы.
Там покуда слишком влажно.
Сразу вымокнешь до пят.
Но потом отыщет каждый
Вал лисичек и опят.
Подберёзовик и белый,
Сыроежек хоровод.
Я грибов набрать хотела,
Будет мне с грибами год.
Так что, пару дней терпенья,
Чтоб насытилась земля,
А потом – и удивленье
От обилия сырья.
Я люблю в лесу охоту
Не на зверя – на грибы.
Вот пойдёт у нас работа,
Будет радость от ходьбы.
Так что, пусть вода намочит
Все низины, бугорки,
Мох густой, лесные кочки,
Чтобы выросли грибки.
    29-8-2017


Рецензии