Мысли нелирика о лирике

             "Нами лирика в щтыки неоднократно атакована,
             Ищем речи точной и нагой".*
             А без лирики, как оказалось, наши чувства скованы
             И поэт не  может "выплеснуться", чтобы стать собой!
             Точность мысли  для науки сохрани,
             Обнаженность мысли -  та сподручней ...в "драке",
             А вот передать мистерию любви,
             Красоту пейзажа, внутренние  пустыри...
             На словах(!) - способен далеко не всякий!
             И вот тут-то лирику нам нечем заменить -
             Она в поэзии, ну, словно "жизни нить"...

                * ВВМ (ранее был согласен на 101%)


Рецензии