Размышления выпускника

    " У меня растут года..."
             В.Маяковский

У меня растут года,
Будет восемнадцать...
Где работать мне тогда,
Чем заниматься?

Я б в строители пошёл,
Тут профессий много!
Гастробайтер занял всё,
Им везде дорога...

Мне ж зарплату подавай,
"Белую" к тому же,
Отчисленья все плати,
Жить хочу не хуже!

На французский поднажать,
Да в загранку двинуть?
Обученье получить,
Да зажить в Париже?

Может, дело здесь открыть,
Взять кредит на тряпки?
Но проблемы велики...
Торгашей в достатке.

Взять в Приморье свой гектар
Да туда уехать?
На бумаге это рай-
Что там буду делать?

Я в компьютеры влюблён,
В них уже я "дока"...
Программистом могу стать
За четыре года...

Дальше что? Работы нет.
Мест рабочих мало,
А зарплата, то ж гроши!
Вновь проблема встала...

Ну, а если вдруг влюблюсь,
И решу жениться...
Как семью обеспечать?
А дитё родится?

Весь в смятеньи нахожусь,
Мне б определиться...
Где же силы приложить,
Чтоб не сбеч в столицу?

Уже голову сломал,
Школу завершая.
Жить в своей стране хочу,
Жить, чтоб созидая.

   28.06.2018 г.

   


Рецензии