Дождь

Дождь за окном и гром гремит,
Он все очистит, освежит.
Поля, леса и пыль дорог,
И дымовой, туманный смог.

Дождь это свежесть, воздух чист.
И хочется гулять по лесу,
Писать картину, свежий стих,
Гуляя по лесным просекам.

Так хочется под дождик встать,
Почувствовать его прохладу,
И капельки дождя собрать,
В ладони, горячие от жара.

Я дождь люблю, он летний, моросящий.
А так же постоять под проливным, звенящим.
Природный дождь похож на бархат,
Несет с собой он листьев запах.

Все ждут прохладного дождя,
Жара спадет, настанет свежесть.
Очистятся дороги городов,
и крыши сереньких домов.


Рецензии