Зов моря

памяти Александра Грина


Тонкий серп серебрится над морем
И в лазоревой дымке густой
Расцветающей алой зоре
Уступает Небесный престол!

Звёздный блеск на исходе ночи,
Догорая, истаять готов,
И зарёю слегка позолочен
Дымно-палевый край облаков.

Негасимой свечой золотою
Разгорается Солнечный диск,
И – заложником чувства шестого
С лёгким сердцем иду я на риск!

Очарованный зовами моря,
Алый парус крыла распахнёт,
И взлетит, окрыляемый зорей,
Мой фрегат над мистерией вод!

Море, пенясь, штормит за кормою,
В брызгах Солнца – простор голубой,
Остров радости – не за горою:
Слышен мне его дальний прибой!

Ветер странствий, звеня парусами,
Дарит им дерзновенный порыв,
И летит мой фрегат над волнами,
Лебединые крылья раскрыв!

Ослепляющим веером света
Горизонт обнимает заря –
Я в мечтах обойду вокруг света,
Не бросая нигде якоря!


Рецензии