Беспризорница

Под дождём на остановке
Средь бутылок и бычков,
В луже стоя на коленках
Палкой тычешь ты в жучков.

На худых плечах жакетка,
Как на мачтах паруса
Шоколадная конфетка
С детской верой в чудеса.

И в порыве любопытства
Искривлён в улыбке рот,
Первобытное бесстыдство
Сидит в луже и поёт.

Безраздельная свобода!
Атомарная мораль!
Беспризорная икона,
Утали мою печаль.

Дай тобой полюбоваться.
Так печально и светло,
Будто кто-то в моем доме
Настежь распахнул окно.

Между ног унылых тёток,
Их напившихся мужей,
В глубине дворов, киотов,
Проституток, гаражей.

Среди мерзости и хамства
Осторожно не дыша
Я смотрю как тычет палкой
В лужу чистая душа.

И не хочется мне думать,
Что по капельке года
Растворят и это чудо
Словно злая кислота.

Верю что неистребимо
В людях чувство волшебства
И тем более не подвластно
Глупым мнениям большинства.


Рецензии