Парад облаков. Санторини

Каменистою тропою
Выхожу на перевал:
Небо вышито слюдою,
Золотятся купола!

Башни – белые, как сахар,
На крылах парят легко:
Ветерок – небесный пахарь
Их «слепил» из облаков!

Град престольный, град великий:
Над зубцами древних гор
Светят солнечные блики,
Завораживая взор!

Воздух искрами пылает,
Облака сквозь терпкий зной
Нежно выси пеленают
Лебединой белизной!

Луч Небесной акварели
Загорелся и потух,
Караван овечек белых
Вкруг себя собрал пастух!

Облака меняют формы,
Только суть всегда одна –
Маяком во время шторма,
Светит нам их белизна!

Град великий, град престольный
Строит Бог над крышей гор
И с воздушных колоколен
Над Землёй несёт дозор!

Белоснежными крылами
Укрывает нас от бурь,
Чтобы свет всегда был с нами,
А в душе – цвела лазурь!


Рецензии