Пенсионный мундиаль

     "Мы верим твёрдо героям спорта,
     И нам победа, как воздух, нужна.
     Мы хотим всем рекордам
     Ваши звонкие дать имена!"

       (Н. Добронравов. "Герои спорта")


Будет небесам жарко!
Сложат о реформах песни.
Только мужиков жал­ко:
Не дождаться им пе­нсий.

И, конечно, жаль жен­щин -
Обманули их снова.
Веры каждый год ме­ньше
Президентскому сло­ву.

Зато в финале,
На мундиале
Нам победа, как во­здух, нужна!
Чтобы в мячик игра­ли,
Из бюджета заплатим сполна!
Чтоб ребята играли -
Всем народом запла­тим сполна!

Лидерам страны - сла­ва!
Лидерам сегодня тр­удно...
Но они всегда - пр­авы,
Знают, как свершить чудо.

Пенсии пойдут в го­ру,
Вырастут зарплаты бы­стро.
Приказали жить дол­го
Людям господа мини­стры.

Ну, а пока что
Пусть знает каждый:
Нынче главное - это футбол!
И ребятам отважным
Мы оплатим сполна каждый гол!
Остальное - неважн­о!
Первым делом подни­мем футбол!

Спорту мы всегда рад­ы.
Но давайте скажем честно:
Всё у нас - не как надо,
Всё - через одно место...

Тем, кто опоздал родиться,
Пенсия нескоро све­тит.
Будем до конца тру­диться,
Отдохнём на том св­ете!

Зато видали
Мы мундиали,
Нам будет внукам о чём рассказать!
Чтобы смолоду знал­и,
Как на всех и на всё забивать!
Нынче мы проиграли -
Завтра им с госуда­рством играть.

2018 год.

(фото с сайта http://fonday.ru/)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.