На Сицилийском побережье

На Сицилийском побережье
Лучей пылающих разлив –
Свет обнимает скалы нежно,
Искрясь слюдой в морской дали!

Вся акватория блистает
Парным «кипящим» молоком,
И вьются ласточкины стаи
В лазури горней – высоко!

В Небесных высях синий купол
Распахнут царственным шатром,
И облаков летучих купы
Горят на Солнце серебром!

На скальных бронзовых подмостках
Белеет чайки силуэт,
А пряжа волн в лучистых блёстках –
Как бирюзой расшитый плед!

Луч Солнца трепетно ласкает
Аквамариновый расплав:
На спинах волн морских играет –
Зовёт за ним пуститься вплавь!


Рецензии