Добрый Ангел

(Баллада)

Он и Она так встретились нежданно.
Он не похожий был на тех,
Кого она до этого встречала,
Он выделялся сразу среди всех.

В его изысканных манерах
Она увидела тепло
И в них же гордость,воля, сила.
От слов его в душЕ светло.

И,улыбаясь, доброю улыбкой,
Сказал он фразу:"Я - Ваш друг.
Что было в жизни вашей зыбко,
Уйдёт. Лишь будет лучшее вокруг.

Я буду рядом, если будет трудно,
От края жизни отведу,
И, если Вам меня не видно,
Незримо с Вами. И беду

В Ваш дом не буду я пускать.
От зла Вас буду защищать..."
Она глядела на него
Почти не слыша ничего.

Лишь мысль витала:"Как он мил!"
И взгляд его её пленил, -
Глаза, как будто голубой магнит,
Так властно манят. В душу Он глядит.

И понимает вдруг она,
Что безоглядно влюблена.
"Я знала, ты ко мне придёшь,
Ждала и верила - найдёшь"...

"Искал тебя я много лет,
Я шёл к тебе на яркий свет.
Обманы, подлость на пути
Встречал не мало. Смог найти

Тебя одну, что не предаст,
Что не обманет, не продаст.
И не найти такой второй.
Прошу, навечно будь со мной!"

В ответ услышал тихо:"Да!
Согласна быть с тобой всегда!"
В день обручения сердец
Была обмена двух колец.

Но зло коварное не спит,
Как разлучить двоих глядит.
И были посланы вперёд
Три злобных Демона. И вот

Один - Обман, другой же - Страх,
А третий - Боль, кошмары в снах.
И трое кинулись все к ней,
Забрать пытаясь в мрак Теней,

Надеясь,будет сломлен Он,
Она же погрузится в сон.
Ненужный будет никому,
Лишь только богу одному.

Как только Он про всё узнал,
То взгляд его серьёзным стал.
"Никто не сможет разлучить!
Я так сказал! Тому и быть!

И это всё не ерунда:
Мы будем вместе навсегда!"
Решимость вспыхнула в глазах -
Повержен Демон, что был Страх.

И Демон с именем "Обман",
Дрожа всем телом, - прочь в туман.
Последний Демон улыбался:
"Как изгонять меня собрался?

Ведь ты воспитанный, мой друг
Она - супруга, ты - супруг.
Убьёшь меня - позор тебе,
А значит ей и на судьбе!

Пятно позора! Помни это!
Моё изгнанье под запретом."
И прозвучал такой ответ:
"Не важно мне, то - твой запрет.

Я честно вынесу позор:
Убийца Демона - не вор!"
Взмахнул мечом, и Демон пал,
У ног, не двигаясь, лежал.

Она открыла вдруг глаза,
А по щеке текла слеза:
"Мой милый друг, ты здесь, со мной,
Мой добрый Ангел,неземной!..."

"Я обещал, что буду рядом
Душой и мыслями, и взглядом,
От зла я буду защищать,
А,давши слово,должен,выполнять!"

Убрал Он в ножны острый меч.
"Люблю и буду я беречь!"...
Слиянье губ, сплетенье рук
И тихий вздох:"Ты - мой супруг!...

Ты - Ангел, сразу поняла..."
И он расправил два крыла.

(29.05.2913)


Рецензии