Хорошей девочке
Закрывшись в комнате уже полгода?
Не открывая вообще окно,
Надев на ноги свои оковы.
Чугунные, не поднимешь,
Зовутся тоска и боль.
Они тебе стали родными,
А каждый знакомый чужой.
По кому ты скорбишь так, девочка,
Беззвучно роняя соль?
Не по себе ли наивной,
Летящей на свет, живой?
Теперь вот сидишь, закрывшись,
Кляня и браня палача.
Послушай, моя хорошая,
Ты сделала это сама.
Сдай чугун в пункт приема,
Пройдись босиком по траве,
Поверь наконец человеку,
Верни доброту себе.
Ты снова отпустишь косы и крылья,
Начнёшь улыбаться дням.
Я верю, ты станешь счастливой
Назло всем своим палачам.
Свидетельство о публикации №118063006511