Сороки

Нам обещают ливень с градом,
а мы, клубнику собирая,
глядим - сороки вьются рядом,
нам на убытки намекая.

Зачем прожорливые птички
нам нервы портят ежедневно,
горланят в грядках по привычке,
наш двор освоив постепенно.

Пернатых много, вот  нахалы,
и мы в расстройстве ждем развязки,
ведь в пять утра провинциалы
среди кустов устроят пляски.

А завтра все снесет потоком,
и не видать нам урожая,
тогда уж лучше пусть сорокам
пойдет клубника дорогая .

                29.06.18г.


Рецензии