За окном царит июль

Ветерок колышет дерзко
Занавесок белый тюль –
В лучезарно-алом блеске
За окном царит июль!

К центру лета время мчится,
Яркий клеверный лужок
Мятой, таволгой, душицей
Украшая вдоль дорог.

Наливаются колосья
Силой солнечной во ржи,
Васильков пригожих россыпь
Притаилась у межи.

Все июльские приметы
Богом явлены в миру:
Зной полдневный, море света,
Росы в травах поутру.

Солнце искрится сквозь «слёзы» –
Дождь грибной ласкает лес;
Гром грохочет не угрозой,
А приветствием с Небес!

В ослепительном сиянье
За окном царит июль,
Сердце – полно ликованья,
Крепко держит счастья руль!


Рецензии