О теле и душе

Как моё тело выпьет - в нем душа не хочет быть,
Иначе как назвать такое дело,
Когда она бросает своё тело
Которое никто не будет сторожить.

А в тело то вселяются кому не лень,
Но чаще злой и праздношляющийся Бес,
И вот пока душа взлетает до небес
Бес успевает натворить такую хрень:

Обидеть самых близких мне людей,
Испортить все благие начинанья,
И мне (как телу) нету оправданья,
И нет спасения от происков чертей...

Когда ж душа вернется с неба в дом,
То видит лишь сплошные разрушенья,
Болезненные мироощущенья и
Новые изъяны в теле том.

Так вот дилемма - как её решить?
Как запретить душе по небам шляться?
Не пить вино (ну чтоб не напиваться)?
А может хватит мне на этом свете жить?

Господь бы мог решить вопрос давно,
Но не спешит помочь мне в деле этом,
Наверно хочет, чтоб я был поэтом? -
Поэт от Бога, но как человек - говно...

Ведь как известно, лучшие стихи
Рождаются в душевной боли,
И быть хорошим видно я не волен,
Быть может Богу нужен я плохим?


Рецензии