а я стою на берегу

а я стою на берегу
рукою трогаю закат
я по отцу сейчас грущю
из храма слышится набат
зачем ушёл так рано ты
ведь без тебя так тихо тут
вдоль речки люди жгут костры
ты разорвал порочный круг

я помню взгляд сердился ты
и улыбался просто так
с тобой мы строили мечты
ты был по жизни мой маяк
живу теперь я без тебя
реку окутывает мрак
я без тебя поймал леща
в ведёрке вертится судак

в рюкзак сложу я поклажу
уйду домой пока отец
под утро будет мне уха
и на уху придёт сосед
с соседом выпьем мы вина
расскажет мне он анекдот
такие батя вот дела
за годом год проходит год

а нынче я на берегу
рукою трогаю закат
я по отцу сейчас грущю
из храма слышится набат
зачем ушёл так рано ты
ведь без тебя так тихо тут
вдоль речки люди жгут костры
он разорвал порочный круг


Рецензии
Наверное все мы понимаем, что такое грусть по отцу или матери. Мне понятна эта тема, тем более,что я рыбачить научилась с отцом и часто на рыбалке я думаю о нем. Владимир, Ваше стихотворение близко мне. Понравилось.

Елена Буданцева Ившина   10.07.2018 00:13     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Елена, за душевную теплоту.

Владимир Щавлев   10.07.2018 07:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.