***

Зачем всё это, расскажи!?
Зачем выдумывать, лукавить?
Зачем всё время жить во лжи?
Зачем?

Ведь можно проще быть
Любить,  дружить иль ненавидеть.
В глаза смотреть и правду видеть!
Говорить!

Зачем всё время жить во лжи?
Я право этого непонимаю
Ведь можно же с людьми дружить!
Дружить и уважать!

Зачем все в большинстве своём
Все презирают честность,  правду?
Зачем?  И почему?
Зачем смеются?  Я не понимаю!

Я откровенность уважаю!
Боготворю людей
Открытых, правильно живущих,
Возможно в чем-то отстающих
От нынешней попсы.

Но важно мне всегда иное
Красивое и дорогое!
Мне важно душу ощутить!
Потрогать взглядом прямокосым.

Услышать истины слова.
Послушать девочку курносую,
А может быть и старика.
Не важно!

Важно как душа
Соприкоснется тихо,  нежно
И откровенность разольется
В ушах и сердце хоть на миг
Растает.

Зачем все время жить во лжи?
Ведь наше общество коряво
Воспроизводит очень рьяно
Бесчеловечие.

Хочу я честности, добра,
Немного, может быть, и дружбы
Но повсеместно в 21 век
Вошли лишь легкомыслие,  разврат,  оружие.

Так и живём - коряво,  косо.
Глотаем дым из лжи и лицемерия
А так порою хочется легко и просто
Поговорить,  понять,  простить!
И никакого рядом злого,   пагубного мнения.


Рецензии