Молодость

Как ветер бьет в лицо лукавый
Когда бежишь ему навстречу
Через луга, поля, дубравы
Как нежно наступает вечер
Когда луна своим сияньем
Горит над речкою ночной
И светлый шлейф словно играет
Блестя над темню водой
Как поутру родное солнце
Лениво, нехотя встает
И теплыми лучами бьет в оконце
Нас будит и во двор зовет
А птицы песнями своими
Уносят мысли хмурые
И хочется лететь за ними
Но здесь пока побуду я


Рецензии