Неизлечимы души

   Неизлечимы души.
   Прости мне грехи и обиды.
   Скоро время разрушит
   нашу земную обитель.

   Скоро наступит безмолвье,
   и опрокинутся ливнем
   к холодному изголовью
   гирлянды ослепших лилий.

   Покой обернется забвеньем,
   беззвучным, бесцветным,
               бесплотным.
   Невидимым дуновеньем
   ветер погонит лодку.

   Исчезнет в тумане берег.
   Ночь все огни потушит.

   Но я и тогда не поверю,
   что время излечит души...

   2014


Рецензии