Потерянная

Мне не жалко отдать своё тело,
Что еще я могу предложить?
Хочешь душу? Она заболела.
Хочешь чувств? Не умею любить.

Хочешь время? Его слишком мало,
Чтобы тратить впустую часы,
Чтобы рядом с тобою лежала,
И друг в друга уткнулись носы.

Тяжело мне себя уж заставить
Говорить о любви не тому.
Хочешь, буду я лгать и лукавить?
Только душу не дам никому.

Хочешь, будешь со мною ты счастлив?
На себя я закрою глаза.
Извини, что мой взгляд безучастлив,
Что направлен он вечно назад.

Изменять я не буду уж телом, –
В настоящем с тобою оно.
Но душа обрисована мелом, –
Умерла она в прошлом давно.

Там осталась и я, потерявшись
В буреломе разбитой мечты,
И, починки своей не дождавшись,
На пути у меня возник ты.

Я не стану бросать, оставайся,
Но судьба к тебе попросту зла.
Бесполезно уж, как ни старайся –
Не люблю, моё сердце – зола.

Не разжечь, к сожалению, угли,
Не вернуться из пепла назад.
Я не феникс, могу лишь обуглить,
И никто уж тут не виноват.

Мне не жалко отдать своё тело,
Только в душу не пробуй залезть.
Там, на дне уж, давно всё осело,
Чтобы больше уже не болеть.

27.06.2018 г.


Рецензии