Ночь

Ночь опускается на город, и жители маленького мира погружаются в нежные объятия Гипноса.
Не спят только влюбленные, лжецы и дети.
Первые наслаждаются друг другом, словно океан ласкает тихие берега, никем не открытого побережья.
Лжецам неведом сон, ибо их терзает совесть и тяжесть собственных выдуманных слов, которым поверили близкие люди, навсегда исчезнув под грузом обмана.
А дети в тайне от родителей выбрались из лона своих кроваток и из окон смотрят на мигающие в бездне звезды и, протянув к ним руки, шепчут: "Привет. Однажды и я стану одной из вас".
И влюбленные, и лжецы, и дети.
Все люди.
Все мы станем отголосками пылающих небесных тел.
Мы станем звездной пылью и будем светить вам во тьме, и направлять ваш путь из терний к звездам.
29.12.17


Рецензии