лилит

я - лилит, буду первой
божественной женой.
покрою твой мирок
от логоса волной.

заткну глупых харит,
стравлю всех нереид,
а полчища вакханок
предам клычищам гидр.

мне сестры титаниды,
спасу их из глубин.
прервем мужскую глупость,
им скормим цинаид.

поют сладкоголосые
мне гимны вплоть с рожденья,
куют железа статуи,
мне в силе нет сомненья.

и будет тебе после ева
лишь скучным оправданьем,
раба твоих капризов,
утоплена желаньем.

и я не верю в брак,
лишь в мир на одну ночь.
и силе моих чар
пленяться все не прочь.

назвали дьяволицей
любители стандартов,
что предпочтут бежать
от libera's* подарков.

феминной же природой
ты выкинут наружу,
но выбрал маскулинности
воспетое безумие.

я наблюдаю ласково
агонию твою.
лечить не собираюсь,
по-своему спасу.

коль ты пройдешь огня
разрывов языки,
тогда будут длиннее
пустые твои дни.

мой сын - больной нерон,
бог нынешней эстрады
страдает от оков
и лицемерий глади.

и полчища врагов моих
бессмысленно глупы,
и единицы любящих
до глупости смешны.

я - жертвенный огонь,
я - плод после помпей.
архиетип мой женственный
проник за сто морей.

*свобода


Рецензии