Покаяние

         Покаяние

Купола по-над храмом засветятся,
Уносясь в поднебесную даль...
Что-то важное в жизни наметится,
Уносящее грусть и печаль

На пороге,изрядно истоптанном,
Задержусь,бегло перекрестясь...
Мыслью кем-то,бишь,всуе,нашёптанной,
Приведённый,не быв отродясь

Помолюсь разусердно и истово,
К изумлению ликов икон...
Столько лет прибивался я к пристани,
Под кампанов литой перезвон

Покуражил лихою судьбинушкой,
Помотал сильно душу и плоть...
А сейчас переспелой рябинушкой
Вдруг призвал терпеливый Господь...

Приклоню я колен покояние,
Усмирю и гордыню,и спесь...
К алтарю положу на заклание
Душу грешную,что ещё есть...


Рецензии