Музыка Рахманинова

Музыка Рахманинова — океан.
Его волны начинаются так
далеко и так высоко, что вы
не видите их границ.
Вы чувствуете только дыхание, которое не свойственно
ни одному русскому композитору.
А.Кончаловский.

Любовь, Россия,
к людям сострадание-
всё в музыку его вместилось - гения она создание!
Просторна и бездонна,
словно бездна океана...
В ней колокол звучит.
Звонит он гулко, рьяно.
С земной поднимет тверди
вихрь тебя и это значит,
что Ангел, в небесах,
склоняясь над твоей судьбою, плачет.
А перед тем, как опуститься
с высоты,
родную Землю всю
охватишь взглядом ты.
Цветущие луга,
берёзовые рощи,
где ветер ветви тонкие дерев, резвясь, полощет.
Здесь, в сизой дымке,
синие озёра, словно тают
и души русские
талантом расцветают.
Он русским был всегда...
И до конца в Душе
таким остался беспримерно.
А эмигрантом стал...
Сложилась так судьба его...
Переживал разлуку с Родиною,
как никто!!! То верно...

июнь 2018 г

Иллюстрация-фото
С.В.Рахманинова
из интернета.


Рецензии
Да, когда люди-творцы
лишены подпитки земли родной,
им, думаю, тяжело.
И они действительно тяжело переживают
разлуку с Родиной.
Очень интересно, Ларочка.
И с глубоким пониманием написано.
Доброго Вам воскресного вечера.

Валентина Бутрос   06.06.2021 22:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Валюша, и за интересные рассуждения и за добрые пожелания!
Удачи Вам, милая)))

Лариса Мелашенко   28.06.2021 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.