Дождливый день

Дождливый день. А на душе светло,
Как будто осень мне привет прислала…
Приснилась ночью суета вокзала,
Стремление к дороге в грудь вошло…

В преддверии грядущего пути
Трепещет мысль, предчувствуя дорогу,
А дождь стучит себе по водостоку,
И некуда пока ещё идти.

Лишь осени далёкий терпкий вздох,
Как первый вестник будущих свершений,
Меня овеял посреди сомнений
И вымышленных в тишине тревог.

Дождливый день. Июль стучится в дом…
А я в мечтах уже октябрь встречаю
И золотые листики считаю
На молодых берёзках под окном.

30.06.2018 г.


Рецензии