Я свободы хочу

Вроде лодырью не была,
Но богатства не нажила.
И свободы хочу, свободы...
Только мимо текут её годы.

Я уехать хочу туда,
Где маяк и морская вода.
И забыть о политике и нищете,
И сказать всем:"Прощайте, не ищите уже".

Нету злобы во мне и зависти,
Нету радости, счастья сладости.
Мои мрачные мысли меня истязают,
И родные, друзья не всегда понимают.

Я свободы хочу. Но мой пуст кошелёк.
А без денег ты ноль, как свечи огонёк.
Догоришь и погаснешь, никто не заплачет.
И листва опадёт. Ну и что это значит?

Я свободы хочу. Мать, родная страна
Мы в плену безнадёги, предала нас сполна.
Мы не нужны тебе, и не нужны нигде.
Нас заполнила боль. Мы все вместе в беде.

Мы свободы хотим, свободы!!!
Повтори наши лучшие годы...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.