Иеромонах Фотий

Сцена. Монах. Зазвучали знакомые песни.
Что-то не так. Почему он вдруг стал интересен?
Время и зал. Все исчезло. Лишь звуки и ...Боже.
Голос. Монах. Притяжение исчезло тоже.
Свет и волна, незнакомое, новое русло.
Жизнь так полна. Этот миг превратился в чувство.
Колется лёд. Превращаются грани в алмазы.
Тонем, где брод. А летали там, где ни разу.
Были слепы. Не прозрели. Но тайну узнали.    
Голос его...отодвинул на время печали. 
Море шумит. И о чем-то вздыхают волны.
Только в его берегах его пенье полно.
Рифмы, звуки и ноты. И дивное пенье.
Это такие высоты. Такие мгновенья.
Неповторимо. Прекрасно и так непонятно.
Мы далеко. Не хотим возвращаться обратно.
Сцена. Монах. Отзвучали знакомые песни.
Что же не так? Почему он вдруг стал интересен?!


Рецензии