Речь только фон, лишенный перспективы

***

Речь – только фон, лишенный перспективы,
 Движенье без движения, как часы,
Лишь междометья да инфинитивы,
Просвет горизонтальной полосы
На небе синем, бесполезный лепет,
Дрожащей и кружащейся листвы,
Никто её звучанья не заметит...
И тишина опять идёт на вы,
Волной безмолвной поглотить готова
Смешение явлений и вещей.
А в тишине на свет родится Слово,
И прекратится суета речей.


Рецензии