Солнце бывает разное

Хоть солнце одно на планете,
Но людям по-разному светит.
Одних теплотою ласкает
И радость в ладони плескает,
Другие при нём...замерзают…

Над Припятью солнце какое?
Под ним не согреться героям,
Погибшим в той огненной каше...
Поклон им, почтение наше.
Луч солнца над ними погашен...

Но лишь бы живым всем светило!
Давало бы каждому силу.
И грело сердца щедро, души,
Чтоб мир стал прекрасней и лучше,
Желанным был солнечный лучик!


Рецензии