Бабочка

Не трогай бабочку руками!
Мы чувствуем ее сердцами.
Коснись ее своей душой,
И поделись с ней добротой.
"Я буду" - скажешь - "осторожно.
Слегка, едва, ну мне же можно?"
Но быть не может все так просто,
Убить ее не так уж сложно.
И осторожно, и хоть едва,
Дотронешься даже слегка,
И два красивейших крыла
В один лишь миг сгорят дотла.
Она красива, но не умна,
И сядет на руку к тебе она,
И будет так нежна, и так мила.
Тебе доверит жизнь свою она.
И будешь ты теперь решать:
Обнять, погладить, приласкать...
И тем разрушить, поломать,
И жизнь хрупкую отнять.
Или ты дашь возможность ей,
Когда захочет, улететь самой.


Рецензии