молитва одинокой

в соавторстве с Лик Ниной.

Как тяжело, как сердце ноет,
И мысли кружат хоровод.
А одинокость волком воет,
Все тёмны ночи напролёт.

Ах, мне бы крылышки расправить,
Душой взметнуться в небеса.
Здесь на земле тоску оставить,
Забыть никчёмные дела.

Я не ропщу, но всё же гложет,
Печаль души, печаль души...
Негоже дочери, негоже,
Так убиваться взаперти. 

Ты успокой меня, о Боже,
В молитве робко попрошу.
И укрепи, если возможно,
И измени мою судьбу.

Пошли надежду и терпенье
Твоей любовью окрыли.
Не оставляй ты дочь в забвеньи,
Мне в жизни спутника пошли.

В молитве тихой сложу я руки,
«Спасибо, Боже»-прошепчу.
И верю я, исчезнут муки,
Услышишь Ты мою мольбу.

Молитва душу успокоит,
Печаль мою в высь унесёт.
На верный путь меня настроит,
И благодать от Бога снизойдёт.


Рецензии
Был бы я одиноким, то в монастырь пошёл бы.
..........................
Во многих случаях одинокими остаются люди с повышенной требовательностью к окружающим. А где их взять на всех миллиардеров, принцев и ангелов во плоти?
С грустью.

Владимир Гусев Тульский   20.04.2021 18:09     Заявить о нарушении
Да,это один из факторов одиночества.
Разделяю грусть.

Александр Мельхер   16.09.2019 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.