Заброшены книжки

Заброшены книжки остались в пыли, 
Девчонки, мальчишки до них не дошли. 
Сидят на просторах огромной сети, 
До книжных шкафов не сумели дойти. 

А может не трогать нам наших детей, 
И толк все же будет от детских затей.
Поймут они сами кто враг, а кто друг, 
А книжки когда-то дойдут до их рук. 

Храните вы книжек бумажный наряд
Мы знаем что рукописи не горят, 
Какой-нибудь хакер подбросит троян 
Любое железо имеет изьян. 

Заброшены книжки, на полках, увы. 
Мы с ними всегда были только на Вы. 
И часто скользил по обложкам наш взгляд, 
А ныне стоят одинокие в ряд. 

Сейчас в магазинах пропал дефицит 
И ценности стали не те у элит. 
Они предпочтут шоу звездных интриг, 
Им там интересней, чем в обществе книг. 

Не в моде бумажный у книжек формат, 
Им нравятся тексты, в которых есть мат, 
А книги красивый у них интерьер, 
По цвету шкафов и оконных портьер. 

Заброшены книжки, хоть пыль оботри, 
А может прочтешь ты, что пишут внутри 
Не только картинки красивы у них. 
Найдешь ты там прозу, а может быть стих. 

Я знаю вы скажете есть интернет
Найдете любой на вопрос там ответ.
Взрослейте девчонки и вы пацаны,
Поймете потом книжкам нету цены.
 
Я тоже брожу по огромной сети, 
И там нахожу очень много в пути 
Там много читаю и фильмы смотрю, 
Но книжки бумажные больше люблю!


Рецензии