Заводские музы

Пока музы шалавятся где-то, по оврагам сшибая кусты,
мы слагаем в их славу сонеты, строим лестницы и мосты.
Мы работаем на заводах, держим родины чёткий пульс,
продолжая движенье природы, тащим будней унылый груз.

Год от года вульгарней шлюхи, с каждой сделкой гнилей товар.
Из слонов вырастают мухи, из пелёнок разит кумар.
Невозможно прервать паденье устремившихся к небу птиц.
С понедельника по воскресенье список полнится павших ниц.

Разбивая тела на асфальте, изодрав души в вечных боях,
музы крутят жестокое сальто, потеряв чувства, веру и страх.
А мы делаем вид, что им верим, пьём за них каждый третий бокал,
вынося терпеливо потери и за флирт принимаем оскал...

2018.06.30


Рецензии