Диалог

          Фото из личного архива автора

Они повстречались во время прогулки
в том месте, где к речке ведут переулки.

Наташа сказала:
- Какая трава!
Проклюнулась только, - заметна едва.

А Женя сказала:
- Хила и бледна.
Вообще на траву не похожа она!..

Наташа воскликнула:
- Ой, стрекоза!
Красавица просто, большие глаза!

А Женя сказала:
- Глазищи, как фары!
Страшиле такой не отыщешь и пары.

Наташа смеется:
- Смотри, налегке
какой-то  кораблик плывёт вдалеке!

Но Женя прищурилась:
- Баржа пыхтит,
и тиною пахнет, и небо коптит.

Наташа спросила:
- Пройдёмся к реке?
Построим дворец на прибрежном песке.

А Женя сказала:
- Какая река?
Болото и грязь, никакого песка...

В беседе не стоит искать продолжений:
Наташа совсем не понятна для Жени.
«Другая планета, - подумалось ей, -
глупее ещё не встречала людей!»

Для каждого жизнь пролегает дорогой –
Кому-то холмистой, кому-то пологой,
но самое сложное в этом пути –
попутчика мысли для жизни найти.
                Наталья Коноваленко
               


Рецензии
В моей башке был только рэп, рэп, рэп
И мой пофигизм креп, креп, креп
Я был упрям, и мне казалось, я большой шибко
Но, как оказалось, так считать было большой ошибкой

Бигден   30.06.2018 16:44     Заявить о нарушении
Концовка вашего экспромта говорит о том, что её автор - человек далеко не поверхностный, и это - замечательно! Спасибо вам за отклик! Удачи вам и радости новых открытий!

Наталья Коноваленко   30.06.2018 17:35   Заявить о нарушении