Печальная песнь розы

За высоким забором
Пышно роза цвела.
Как могла, над преградой
Два цветка подняла.

И услышала я,
Или мне показалось,
С лепестков её алых
Песнь мольбою сорвалась:

-Не хочу я к людям,
За забор высокий.
Цвесть хочу в долине,
В долине широкой.

В долине широкой,
В долине зелёной.
Там растёт шиповник,
Он в меня влюблённый.

Там гуляет ветер,
Там ручей звенит,
Соловей ночами
Трелью веселит.

Звёзды восхищаются
Моей красотой
И слетают с неба
Одна за другой.

А ко мне по тропке
Паренёк прийдёт.
Для своей девчёночки
Розочку сорвёт.


Рецензии