Мы обмануты, преданы, брошены...

Я хочу затеряться, исчезнуть,
Убежать от нависшей грозы
И не дать душе своей треснуть,
Как случалось в иные разы.

В этом омуте бед и обмана,
Что привычно нам жизнью назвать,
Я не знаю как жить без стакана,
И пора поражение признать!

Мы ещё так юны и наивны,
Ещё толком не видели свет,
Но его нам деянья противны
И никто не подаст нам совет!..

Мы обмануты, преданы, брошены,
Предоставлены сами себе
И живьём по могилам уложены,
Принесенные в жертву алчбе...

Я, должно быть, один остался,
Остальные давно в земле,
Но  зачем я тогда рождался?
Для того ль чтобы сгнить в кабале?

Обещаю, я буду бороться!
И не дам своей треснуть душе.
Понимаю что это непросто,
Но я принял решение уже.


Рецензии
Мне понравилось Ваше стихотворение, оно описывает сегодняшнюю действительность в точности до мелочей. Спасибо Вам!

Ксения Май 13   30.06.2018 17:56     Заявить о нарушении
Ксения, благодарю Вас за отзыв.
На самом деле идея создать это стихотворение появилась после прочтения произведения Ремарка "На западном фронте без перемен". Судьба "потерянного поколения" произвела на меня очень глубокое впечатление.

Элеонора Смит   14.08.2018 12:58   Заявить о нарушении