Прости. Вспоминаю

Хмурое небо,
Как мысли мои.
Вороны кричат,
Не поют соловьи.

Ветер холодный
Внезапно подует.
Я слишком уж гордый -
Гордыня погубит.

Я лгу, притворяюсь?
Тогда почему
Так долго расстаться
С тобой не могу?

Забыл и остыл?
Тогда непонятно -
Почему я твой пыл
Вспоминаю так страстно?

А если вернуться?
Никогда ведь не поздно?
Найти, прикоснуться
К тебе, словно к звёздам.

Но с чем я приду?
Может, вовсе не нужен.
К губам припаду?
За то, что всё рушил?

Во снах я всё знаю
До последнего слова.
«Прости. Вспоминаю.
Давай, может, снова?»

А наяву - пустота,
Одиночество, тяжесть.
Вспоминаю глаза
И губ твоих сладость.

Прости, вспоминаю.
Давай, может... снова?
Без тебя - пропадаю.
Скажи мне хоть слово.

30 июня 2018


Рецензии
С удовольствием прочёл. Необычно и лирично.
Спасибо. С уважением Иван.

Иван Фрязинский   01.07.2018 00:16     Заявить о нарушении