Запрягу гнедую кобылицу

Запрягу гнедую кобылицу
И, корону сдвинув набекрень,
Поскачу стрелою, аки птица,
Выпущенная лететь в мишень.

Разыщу забытый старый замок,
Внутрь сквозь терновник проберусь
И среди зловонного бедлама
Вдруг о койку принца спотыкнусь.

Юноша с лицом Ален Делона
Красотой манит меня прилечь.
Я бы с огнедышащим драконом
За него сразилась – где мой меч?

Опущусь безмолвно на колени
И, себя подбодрив: "Не сачкуй!" –
На губах его, без представлений,
Робкий свой оставлю поцелуй.

Он раскроет свои кари очи
И, взмахнув кудрявой головой,
Молвит: "Сорри, спать хочу – нет мочи,
Вы пришли до срока, ангел мой…"

Повернусь в потемках на кровати –
До будильника еще мне спать и спать.
Только дума странная накатит:
Что за сны мне снятся, вашу мать…

30.06.2018


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.