Место в жизни

               На «Конкурс Пародий Бонуфикс-6» (Единомышьленники)
               Дружеская пародия на стихотворение Людмилы Вяткиной            
               "Ночная ваза" http://www.stihi.ru/2016/12/02/3610

               "...И собой хороша я, не скрою,
               С голубою цветочной каймою..."
 

Я - ночная старинная ваза!
Поругалась с горшком...Вот зараза!
Занял место моё под кроватью,
Я ж в чулане стою, в пыльном платье!
Стаж рабочий мой, ох, больше века.
Ну никак не пойму человека!
Восседал он на мне, как на троне,
Без короны и даже в короне...
За какие такие заслуги
Он приблизил подобие друга?!
Ну, подумаешь, дружит он с крышкой,
Она свалится - скачет мартышкой.
Я ж собой хороша, факт не скрою,
С голубою цветочной каймою...
...Жаль, от жизни ночной не балдею...
Говорят - моё место в музее...


Рецензии