О близких

Когда тебе становятся близки
Все вышедшие затемно в окно,
То рифмы в голове «тиски – виски»,
И страшно то, что это всё равно…

И странно – самому на всё плевать.
Страховочный в руке разжатой трос.
Усталость о процесса уставать,
Трехсменная работа на износ

Приносят плод – бесценность бытия.
Безумные попытки стать собой,
Безвыходностью к выходу маня,
Бессвязности речей дают отбой.

Кобейн, О’Риордан и Честер, наконец,
Непомнящий и Д’ркин, вечный Цой,
Не взявшие прижизненный венец,
Зовут в последний, самый главный бой.

Вдыхая грудью свежесть заоконья,
Ты руки-крылья смело распрострешь.
И, строками заполнив подоконник,
Через него, конечно не шагнешь.

Ведь нужно жить, висеть на волоске!
Писать и душу разрывать в куски
Нещадно – как нам завещали те,
Кто стали с ходом времени близки.



                Москва, июнь 2018


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.