Над горящими цветами

Над горящими цветами, над утёсом, рассыпающимся в пыль
Громыхают вертолёты и стремительно клубится серый пар.
Лишь руины старой церкви величаво поднимают тонкий шпиль
Сквозь бессчётные картечи, покрывающие пеплом тротуар.
Реют мелкие осколки, одуванчиковый пух и перья птиц.
Даже в самом светлом сердце обязательно найдётся темнота.
Мы проносимся над бездной, состоящей из каких-то странных лиц.
Но, открыв глаза, я вижу, что напротив недвижимая плита,
По которой ударяет затянувшийся поток небесных слёз.
Пусть же он утопит горечь, уподобленную острому ножу.
Не сумев освободиться от тревожных, но таких прекрасных грёз,
Я ищу твою ладонь, но почему-то до сих пор не нахожу.
Острый нож пронзает сердце, заставляя отказаться от страстей.
Но пройдя сквозь адский пламень, всё вернётся на законные места.
Многочисленные птицы с оперениями пиковых мастей
Гордо реют над узорным силуэтом золочёного креста.
Вечер падает на землю, возвращая судьбоносную весну.
Даже в самом жутком мраке обязательно покажется пробел.
Мир, который вечно болен, приготовился к врачующему сну.
Но чарующего неба не видать за пеленой кристальных тел.
Я хочу лететь с обрыва, наблюдая мельтешение картин,
Зачарованно внимая фантастичным голосам падучих звёзд.
Больше нет ни вертолётов, ни картечей, ни взрывающихся мин.
Городская безмятежность обвивается вокруг кирпичных гнёзд.
Только дождь не перестанет ударяться о мощёный тротуар.
Только северные ветры не покинут остывающей земли.
Из ночного полумрака пробиваются лучи горящих фар.
Молчаливые печали растворяются в танцующей пыли.
Над уснувшими домами, над гирляндами сияющих огней,
Мы летим туда, где счастье не имеет ни начала, ни конца.
Видишь, как тускнеют краски постепенно забывающихся дней.
Помнишь, как когда-то бились бесконечно одинокие сердца...


29.06.2018


Рецензии
Знаешь, можно я поговорю с тобой на ты? Твои стихи лечат душу как дуэльная рапира может за одно мгновение вылечить разбитое сердце точным выпадом в грудь...) Твои слова излечивают тяжёлую болезнь бессмертной души - волочь за собой смертное тело...)

Буквая   11.09.2018 23:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.