Х р а м

        Х р а м

Понять ТАКОЕ – невозможно.
Стою растерянный, без сил.
Какой божественный художник
до потрясения, до дрожи.,
из озарений, с чудом схожих,
свои виденья воскресил?

Какие сны, какие грёзы
ему являлись  в тайный час?
Землетрясения и грозы,
чертополох, крапивы, розы,
ревущих демонов угрозы,
иль ангелов бодрящий глас?

На чертежах ломая перья,
он всё придумки  рвал и жёг,
но, отлучая от неверья,
в него вдохнул надежду Бог.

И, постепенно воплощаясь,
вставал неповторимый храм,
как птица Феникс, возрождаясь
и  светозарно возвращаясь
в родные сферы – к небесам.

Мир повергая в изумленье,
как луч, прорвавшийся во мгле,
одним из сказочных творений
он утвердился на земле.

Все славословья бесполезны,
и сам я слов не нахожу,
когда, как в огненную бездну,
в его намоленность вхожу.

И постигаю православье,
прорвав сомнений рубежи,
как данное нам Право Славить
дарованную Свыше Жизнь.


Рецензии
Владимир Семёнович, прочла и подумала - вот для меня и ответ на вопрос:
"Какой божественный художник
до потрясения, до дрожи.,
из озарений, с чудом схожих,
свои виденья воскресил?.."
Художник-поэт, написавший такую замечательную картину! Благодарю!

Ирина Гарталь   06.11.2018 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.