Загадка

Не могу быть ни рыбой ни мясом.
Не могу быть я серой, неяркой.
Не по мне быть и скромным рассказом -
Лучше буду кроссвордом, загадкой.

Разгадать вам меня не по силам -
После чтенья сплошные вопросы...
Как у всех, кровь струится по жилам.
Как у многих, распущены косы.

Есть в глазах и тоска, и смешинка,
Есть лукавство: каштан с изумрудом,
На ресницах дрожащих - слезинка,
Что пришла, не спросясь, ниоткуда.

Не найти только к сердцу тропинку -
Не старайся: там надёжный замок.
Не сменю я со скрипом пластинку -
Без отгадки: память стёрла мой код.

Может, стать мне ни рыбой ни мясом?
Может, стать мне и тусклой, неяркой?
Рядовым стать занудным рассказом?
И разгаданной быстро загадкой?

Пусть читают себе на здоровье,
Не ломают мозги о загадку,
Упиваются лёгкостью в волю:
"У всех женщин я знаю отгадку".

Не могу быть ни рыбой ни мясом.
Не могу быть я серой, неяркой.
Не по мне быть и скромным рассказом -
Лучше буду кроссвордом, загадкой.


Рецензии
Света! Привет!
Хорошие стихи!
Я тоже знаю одну Женщину-загадку:
http://www.stihi.ru/2016/11/09/45
Сердечно,
Михаил

Михаил Гуськов   05.07.2018 01:24     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Михаил! Моя загадка, слава Богу, другая!))) Спасибо! С наилучшими пожеланиями

Светлана Кривошапко   06.07.2018 20:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.